Kinder- und Jugendliche

Angebote für Kinder bis zur Grundschule

Zwergengottesdienst (0-5 Jahre)

2. und 4. Mittwoch im Monat (in den Schulferien Pause), Thomaskirche

Ein kindgerechter Gottesdienst für die Kleinesten von 0 - 6 Jahre. Lieder mit Bewegung und live eine Geschichte erleben. Nach 20 Minuten Gotetsdienst geht die große Tür zum Spielzimmer auf und die Erwachsenen setzen sich mit Kaffee oder Tee an den Tisch. Pünktlich um 17.30 Uhr singen wir im Abschlusskreis "Segne, Vater 1000 Sterne". Alle Kinder von 0 - Vorschulalter sind herzlich willkommen. Mit Eltern oder Omas, Opas oder Pat*innen. Wir freuen uns auf Euch. Anmeldung nicht nötig.

Leitung: Norma Lennartz

Griffbereit

freitags, 10.00 - 11.30 Uhr, Philippuskirche

freitags, 14.30 - 16.00 Uhr, Philippuskirche

Die Internationale Spielegruppe "Griffbereit" für Eltern mit Kindern. Bei uns gibt es Spiel, Gesang, Aktivitäten und ein gemeinsames Frühstück. Wir möchten mit den Kleinen unsere Welt in Wort und Spiel  begreifen lernen, um sie in ihrer allgemeinen und sprachlichen Entwicklung zu stärken. Zwei geschulte Elternbegleiterinnen begleiten die Eltern mit den Kindern gemeinsam durch den Vormittag.  Wir sind eine internationale und mehrsprachige Spielgruppe.

Die Spielgruppe wird gefördert durch das Zentrum für Integration, Bildung und Kulturelle Vielfalt Wuppertal.

Kontakt: Denise Schier, Tel. 57499611, und Hanan Al Ali, Tel: 0172 60 191 29

Phlummis (4-7 Jahre)

mittwochs, 15 Uhr, Philippuskirche

Bei den Phlummies treffen sich jeden Mittwoch (außer in den Schulferien) Kinder zwischen vier und sieben Jahren, um miteinander zu singen, zu spielen, zu basteln, Spaß zu haben und spannende biblische Geschichten zu hören. Auch für einen kleinen Snack ist gesorgt. Das Angebot ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht notwendig.

Leitung: Tabea Neumann, Tel: 0178 112 40 36

Angebote für Kinder ab der Grundschule

Zentrum für Kinder- und Jugendliche

Das Zentrum für Kinder und Jugendliche am Röttgen bietet die ganze Woche über offene und abwechslungsreiche Aktivitäten für Kinder ab dem Grundschulalter an. Das jeweils aktuelle Programm wird auf der Website veröffentlicht.

Kontakt: Anna Winter

Zur Homepage

Phlipper (8-12 Jahre)

mittwochs, 16.30 Uhr, Philippuskirche

Wir treffen uns drinnen oder bei schönem Wetter draußen auf der Wiese vor der Kirche. Erkunden das Gelände, machen eine Rallye oder drinnen einem Spielenachmittag und kreativen Aktion. Wir erleben  Spaß und Action miteinander. Auch der Frage nach Gott und der Bibel sind wir auf der Spur. Das Angebot ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht notwendig.

Leitung: Tabea Neumann, Telefon: 0178 112 40 36

dienstags, 17.15 - 18.45 Uhr, Philippuskirche

freitags, 17.00 - 18.30 Uhr, Philippuskirche

Kinder zwischen zehn und zwölf Jahren spielen, basteln, bauen und üben dabei ein soziales Miteinander ein. Träger ist der Kreuzpfadfinderbund Wuppertal.

Leitung: Frieda Berner, Laurenz Tepe, Johanna Goecke: gruppenleiter2019@gmx.de

Zur Homepage

TaG

TaG steht für "Teens and God". Wenn du zwischen 12 und 17 Jahren bist, dann hast du die einmalige Gelegenheit einmal im Monat mit im Jugendzentrum am Röttgen zu übernachten. Neben Kicker, Billiard, Singstar oder Playstation bereiten wir auch immer wieder coole Aktionen und Events vor, machen Lagerfeuer, haben leckeres Essen, alkoholfreie Cocktails und einfach eine gute Zeit und viel Spaß zusammen. Außerdem stellen sich in der TaG Time die Teamer euren Fragen zu euren Themenwünschen und wir entdecken Gottes Perspektive zu all den Themen.

Leitung: Dennis Weiß und Team, Tel. 0170/1820716

teamer_uellendahl